«Школа Интернов» - открыть окно в мир!

Инновационный образовательный проект «Школа Интернов» начал свою работу с лекции «Открыть окно в мир» д.м.н., профессора, научного руководителя Института Общей Врачебной Практики Н.П.Толоконской.

Инновационный образовательный проект  «Школа Интернов» начал свою работу с лекции  «Открыть окно в мир» д.м.н., профессора, научного руководителя Института Общей Врачебной Практики  Н.П.Толоконской.  

Ни для кого не является секретом, что чаще всего врач смотрит на мир сквозь жесткие требования и стандарты, большой объем работы, внутреннюю неудовлетворенность, и  огромные трудности, если врач решил что-то изменить в своей работе. Как помочь открыть для каждого врача Окно в тот мир, где Врач -  творец, нацеленный на восстановление здоровья каждого человека, на самореализацию, на развитие личности, счастливую, наполненную любимой работой и видением своей цели, жизнь –  основной вопрос образовательной программы для молодых врачей «Школа Интернов»! Философ И.А.Ильин писал, что свобода есть сила и искусство человека определить себя самого и свою жизнь к духовности, согласно  своему престоянию, своему призванию и своей ответственности. Уникальный  проект  «Школы Интернов», является частью образовательных программ Института Общей Врачебной Практики, направленных на внедрение инновационных технологий подготовки кадров  для системы здравоохранения.
     
На встрече с врачами профессор Н.П.Толоконская подчеркнула: « Мы сознаем насколько велик запрос врача чтобы не просто стать хорошим специалистом, но и раскрыть в себе новые возможности, смело предпринимать новые шаги, формируя долгосрочное видение своей достойной жизни,  своей карьеры, продвижение к личным уникальным результатам. Наш Институт Общей Врачебной Практики – это приглашение  к сотрудничеству, некий симбиоз,  чтобы содействовать ответу на один главный вопрос:  Что значит раскрыть потенциал Человека, и фактически сделать счастливой жизнь для себя и того другого,  которому ты помог, будь то врач, пациент, или кто-то еще. Основа образовательных технологий  – это поддержать Человека в том, что он принял своим призванием, проявил себя в той сфере, которой призван».
 
 Институтом Общей Врачебной Практики были представлены ключевые направления деятельности: Разработка и внедрение инновационных технологий профессиональной подготовки кадров; Обучение универсальным основам врачебного мастерства  и творческое развитие медицинских работников; Просвещение населения в вопросах здоровья; Формирование запроса и основ рационального применения новых технологий в диагностике и терапии.
 
«Мы ждем тех людей, которые имеют свой внутренний запрос, это может быть запрос лично от врачей, или студентов, или запрос от руководителей. Искусство мышления - это главная составляющая  искусства врачевания. Каждый из участников наших программ найдет или создаст собственную систему, которая его будет вдохновлять,  по которой он будет накапливать, собирать и обогащать со временем новые знания, формировать видение своей цели», - подчеркнула Галина Михайловна Наговицына, директор ЧОУ ИОВП.
  
То, что большая часть программ (Врач-коуч; Школа гомотоксикологии; Юридическое право для медицинских услуг; Становление частной практики врача и др.) начнет реализовываться с 2013г. заметно огорчило присутствующих, большая часть которых уже была готова подать заявки на участие в новых программах, достаточно актуальных в современном мире и практически не имеющих аналогов в России. Тем большую ценность приобрел проект «Школа Интернов», приглашающий в этом году на обучение не только интернов и ординаторов, но и врачей любых специальностей.
 

 
Инновационный проект Школа Интернов уже сделал свой первый выпуск весной 2012г. На проходившей встрече единственный врач этого выпуска заведующая педиатрическим отделением Елена Васильевна Лаптева выразила  благодарность  и слова признательности   Наталье Петровне Толоконской: «Спасибо Вам  за  возможность участвовать и быть сопричастным   к Школе Интернов 2012 г. Спасибо всем, кто помогал, поддерживал, ободрял, вдохновлял, просто принял нас такими какие  мы есть и выдал нам большой аванс доверия, веры в нас. Тот прорыв  в жизни, во всех сферах, не описать, не рассказать словами. Это все происходит на глубинном уровне, и продолжает происходить…Небольшой страх, что это все исчезнет, забудется - оказался напрасным. Все развивается. Все продолжает меняться. Но это  только начало   пути. Нужно выбирать правду, расширяющую наши возможности. Нужно выбирать те вещи, которые нас развивают, позволяют становиться лучшим врачом, лучшим  специалистом!».
Партнеры в организации лекции «Открыть окно в мир» , «Врач – творец божественной медицины»: ГК «Эрфольг», РОО «Институт Человека».
 
Авторы идеи и разработчики  проекта Институт Общей Врачебной Практики:
 Н.П. Толоконская – д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ, президент РОО “Институт Человека”, научный руководитель ЧОУ ИОВП;                                      
 Г.М. Наговицына – генеральный директор ГК “ЭРФОЛЬГ ( официальный Партнер Международного Эриксоновского университета Коучинга (Канада)),  директор ЧОУ ИОВП, сертифицированный коуч  по   стандартам ICF;
 С.А. Иванова – руководитель международных бизнес-проектов ГК «ЭРФОЛЬГ, заместитель директора по инновационной политике ЧОУ ИОВП, сертифицированный коуч по стандартам ICF,
Д.А. Чабанов - к.м.н., главный врач Новосибирского научно-практического центра традиционной медицины и гомеопатии.